7 октября, в рамках Международного проекта «КУКЛЯНДИЯ», Сургутский художественный музей представил новую выставку авторских кукол «КУКЛЯНДИЯ. Мифы и сказки».

 

До 27 ноября на выставке представлено более 70 произведений кукольного искусства, выполненных мастерами из Тобольска, Екатеринбурга, Сургута, Нефтеюганска, Мегиона, Лянтора и Финляндии. К проекту присоединились как новые, так и постоянные участники, в том числе Светлана Пеура – финский мастер кукольного искусства, чьи работы высоко оценили посетители прошлых выставок, начиная со старта проекта в 2012 году.

Темой новой выставки стали легенды, мифы, сказки, притчи, сказания, предания – все то, что является духовным и культурным наследием. Организаторы выставки считают, что куклы, выполненные по мотивам мифов и сказок разных народов, несут не только определенный глубинный смысл, но накопленную веками мудрость, отражение исторических фактов, юмор и поэзию.

«КУКЛЯНДИЯ» стала проектом, который может задавать темы для выставок, выбирать и приглашать лучших кукольников России и зарубежья, открывать новые имена. Сегодня можно смело сказать, что участие в проекте «КУКЛЯНДИЯ» мастера-кукольники считают знаковым в своей творческой карьере.

В 2016 году проект «КУКЛЯНДИЯ» стал лауреатом городского конкурса «Сделано в Сургуте».

В настоящее время коллекция авторской куклы Сургутского художественного музея насчитывает 81 произведение искусства.

Ждем Вас в Художественном!





Назад
А А А Ц Ц Кернинг: 1 2 3 Шрифт: Arial Times Скрыть изображения и видео Показать изображения и видео Обычная версия
Мишка

Всё о 25-летии Художественного

Читать 

×