4 сентября в рамках российского Года литературы в музее открылась выставка Книга в 5D. Сургутский художественный музей и книжный художник, график, победитель Международного форума визуального юмора КАРИКАТУРУМ 7 - Александр Яковлев (Санкт-Петербург) представили специально созданный для Сургута выставочный проект об искусстве книги, о том, как рождается книга, иллюстрируется, как книжные персонажи «оживают» и становятся героями анимационных фильмов и выставок авторских кукол.

Эта яркая, удивительная авторская выставка могла и не состояться, если бы не поддержка нашего давнего партнера, друга - Галины Александровны Резяповой. Галина Александровна уже дважды поддерживала наш брендовый проект КУКЛЯНДИЯ. В 2012-2013 гг. музею были подарены 22 произведения финских мастеров, что обогатило нашу коллекцию авторской куклы.

Приветственное слово Депутата Тюменской областной Думы Галины Александровны Резяповой

Image00017

Как сказал один из восточных мудрецов: «Книга - неутомимые крылья мысли». Действительно, книга - это не просто набор букв и красивая обложка, это целое послание от автора читателю! Посредством книжного слова и иллюстраций мы не только познаем наше прошлое, настоящее и будущее, но и соприкасаемся с чем-то неведанным и таинственным.

Приветственное слово заместителя начальника управления культуры Администрации города Сургута - Ирины Яковлевны Верченко

Image00018

Выставка-раскраска Книга в 5D - рассказ об истории создания детской книги «Разбитая сказка» Юрия Чернецова о приключениях Паши и Анюты в невиданной стране. Сургутский художественный собрал всю историю «Разбитой сказки» в выставку-раскраску Книга в 5D

Приветственное слово Художника и соавтора проекта Александра Яковлева, победителя Международного форума визуального юмора КАРИКАТУРУМ 7

Image00020

Выставка-раскраска Книга в 5D - интерпретация Книги в пяти измерениях. «Измерения» в контексте этого проекта понимаются авторами в самом широком смысле этого слова - как представление (предъявление) одного и того же в многообразии. 5 измерений и 5 художников: литератор, дизайнер, кукольница, мультипликатор и, конечно, художник. Специально для Сургута Александр Яковлев и Владимир Амагачан создали познавательный мультфильм, который в интересной игровой форме рассказывает детям и взрослым, как делаются книжки с картинками, как на белом листе происходят удивительные метаморфозы. Кроме того, на выставке будут представлены авторские «необычные книги» - все эти объекты современного искусства принадлежат к особому жанру, называемому Книгой художника или бук-арт.

Приветственное слово Директора Сургутского художественного музея, искусствоведа Светланы Викторовны Кругловой

Image00021

Надеемся, что выставка будет интересна всем: и детям, и взрослым, они смогут почитать, посмотреть, порисовать, а молодежь сможет узнать о профессии художника, об особенностях современного книжного Искусства.
Сургутский художественный музей приглашает вместе отправиться в путешествие из обычной жизни в сказку и по-новому взглянуть на искусство книги через призму 5-ти измерений.

Гостей выставки ждал приятный сюрприз - шаржи от Александра Яковлева

Image00023

Ждем Вас в Художественном!

Image00008





Назад
А А А Ц Ц Кернинг: 1 2 3 Шрифт: Arial Times Скрыть изображения и видео Показать изображения и видео Обычная версия
Мишка

Всё о 25-летии Художественного

Читать 

×