18 февраля в 11:00 Сургутский художественный музей в рамках проекта МУЗЕЙ БЕЗ ГРАНИЦ открыл в главном офисе ООО «Газпром трансгаз Сургут» выставку сюрреалистических работ итальянского художника Паоло Дальпонте. На выставке была представлена неизвестная в России «кофейная» серия художника.




В 2010 году проект МУЗЕЙ БЕЗ ГРАНИЦ благополучно вышел за стены Сургутского художественного музея и обосновался на новых выставочных площадках: Сургутская городская клиническая поликлиника №1, гимназия «Лаборатория Салахова», Аэропорт Сургут. За эти годы проведены десятки совместных выставок.

Выставка Кофе? знаменует появление еще одной выставочной площадки вне Художественного и рождение нового совместного проекта-диалога с ООО «Газпром трансгаз Сургут». Поводом для разговора стала «кофейная» серия Паоло Дальпонте, известного итальянского художника, неоднократного призера КАРИКАТУРУМа. Мастер, размышляя за чашечкой кофе, придумал целую философию и обозначил темы для диалога со зрителем. Произведения итальянского художника заставят удивиться, задуматься, поразмышлять, пофилософствовать и поделиться этим с собеседником.



В своих карикатурах Паоло Дальпонте использует монохромную технику изображения. Приоритетным инструментом для него является карандаш, он наиболее ловко передает графические идеи автора. Его образы приходят из сюрреалистической культуры и становятся художественным посланием, они впитали его провокационную силу и обаяние. Автор доверяет объектам, показывая их необычным способом, их внутренние метаморфозы, бесконечную игру перевоплощений. Логика изображаемых объектов часто ускользает от здравого смысла. Отсутствие цвета предполагает более холодную точку зрения на предмет, более аналитическую, а не эмоциональную. 

Выставку высоко оценили в Польше и Италии. Сургут присоединяется к европейскому турне «кофейной» выставки. Экспозиция Кофе? открыта в главном офисе ООО «Газпром трансгаз Сургут» до середины марта 2015 года, позднее она будет представлена в Центре культуры и досуга «Камертон».

 

Паоло Дальпонте на Церемо О художнике

 Паоло Дальпонте / Италия

 

Карикатурист и иллюстратор с мировой известностью из маленького итальянского городка Тренто. Свободный художник, иногда работает в школе учителем рисования, сотрудничает с информационными агентствами, газетами и журналами. Участвует в международных конкурсах карикатуры. Обладатель первых премий, главных и специальных призов конкурсов в разных странах: Италии, Македонии, Турции, Хорватии, Словакии, Китае, Украине, Сирии и России. Неоднократный призер Международного форума визуального юмора КАРИКАТУРУМ. В фондах Сургутского художественного музея хранится 10 работ художника.





Назад
А А А Ц Ц Кернинг: 1 2 3 Шрифт: Arial Times Скрыть изображения и видео Показать изображения и видео Обычная версия
Мишка

 
Увлекательные экскурсии и мастерские по КУКЛЯНДИИ!

×