И БЫЛА ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!
– так называется летняя программа нашего Музея для лагерей с дневным пребыванием детей, программа которая отражает события 70-летней давности, такой далёкой и такой близкой победной весны 1945 года. Сегодня, когда в мире так тревожно, особенно важно говорить о Великой Отечественной войне, для того чтобы все мы помнили и никогда не забывали какой ценой был установлен мир на земле.

Мы приглашаем школьников, их родителей, всех сургутян посетить выставки, которые посвящены Великой годовщине Победы. Выставка-память Друзья твердили нам: Живи! - живопись и графика ленинградских художников 40-60-х годов расскажет Вам о трудных годах блокады города-героя, города-музея – Ленинграда;


выставка-образ КУКЛЯНДИЯ. Сказание о шлемоносцах познакомит с коллекцией авторских кукол, выполненных мастерами из Финляндии и России;

выставка-эссе КУКЛЯНДИЯ. Шлемокаска развернет пред вами коллекцию воинских доспехов: от средневекового шлема X века до современных защитных головных уборов.

Школьников, которые посещают лагерь дневным пребыванием, мы приглашаем на наши мультимедийные занятия.
Медиа-эссе Культурные ценности – жертвы войны. Подвиг Эрмитажа расскажет о судьбе величайшего музея мирового значения в годы войны, о бессмертном подвиге музейных работников и простых граждан, оказавшихся в кольце блокады.

На занятии Листая дневники блокады... Вам, дорогие друзья, представится уникальная возможность познакомиться со своими сверстниками, жившими в Ленинграде во время Отечественной войны, читая записи в их личных дневниках.

Война и блокада, голод и холод, нахлынувшие переживания – все это заставило ленинградских подростков взяться за написание дневников. В этих записях, порой кратких, как выстрел, а порой расписанных до мельчайших деталей, чувствуется огромная потребность рассказать пережитое, переосмыслить происходящее, сохранить в памяти отдельные факты. Когда держишь в руках дневники, невольно задумаешься о том, а имеем ли мы право читать личные записи? Возможно, автор не хотел делать его достоянием гласности? Но с каждой строкой понимаешь - автор хотел, чтобы его дневник был прочитан. В своих записях авторы обращаются к будущему читателю, указывают на то, что и писались дневники для того, чтобы передать близким, детям, потомкам, нам с Вами, передать свой исключительный, ни с чем не сравнимый блокадный опыт.

Благодаря занятию мы на сорок пять минут перенесемся г. Ленинград, в далёкую зиму 1941 года и проживем один день так, как жили Ваши сверстники в блокадном Ленинграде. Перед ними раскроются страницы детского альбомчика 6-летней Юли Луганской и записная книжка Тани Савичевой, блокнот для записей Юрия Утехина и школьная тетрадка в линейку Лены Мухиной. А история, рассказанная в рисунках Дмитрия Бучкина, русского советского художника, живописца, графика, члена Санкт-Петербургского Союза художников, эмоционально-ярко проиллюстрирует то, что невозможно описать словами!

Рыбенцева Ю.А. 
заведующий культурно-просветительским отделом

Запись на все занятия и консультация проводится по телефону: 51-68-11

Программа для Школьных Летних Лагерей 1Программа для Школьных Летних Лагерей 2

 





Назад
А А А Ц Ц Кернинг: 1 2 3 Шрифт: Arial Times Скрыть изображения и видео Показать изображения и видео Обычная версия