Не так часто можно увидеть вместе Арнольда Шварценеггера, Николая Караченцова, Александра Абдулова, Максима Галкина, Эльдара Рязанова, Василия Ливанова, Михаила Жванецкого. Тем более увидеть в неожиданном, смешном и ужасно симпатичном ракурсе. В самом деле, какая самая характерная черта Рязанова или Шварценеггера? Что именно выдает характер человека, тем более человека выдающегося? Ответы на эти вопросы можно найти  в фондах Художественного музея. В коллекции иронического искусства хранится замечательная серия своеобразных карикатур из гипса  на известных деятелей культуры. Автор уникальных масок-шаржей - известный художник Владимир Романов (Rom),  член Ассоциации карикатуристов и Союза художников Израиля,   участника более 58 конкурсов карикатуры, в том числе и международных, постоянного участника КАРИКАТУРУМа.

 

111

 

«Одаренный художник Владимир Романов, человек преклонного возраста, тем не менее удивительной работоспособности и широкого диапазона творчества: резчик по дереву огромных рельефных панно и серии портретов, скульптур, чеканщик по металлу, отличный рисовальщик, создающий острые карикатуры», - пишут о художнике израильские газеты.

 

234

 

Каждая маска художника является скульптурным образцом, раскрывающим характерные, узнаваемые черты человека-модели. «Перед тем как приступить к работе над маской, я изучаю не только образ и биографические данные человека, которого собираюсь лепить, но и его, так сказать, общественное лицо», - говорит автор.

 

567

 

Маски из коллекции нашего музея выполнены в гипсе, тонированном под бронзу, что делает произведения тяжеловесными (эффект металла), с одной стороны, и пластичными, с другой. Каждая  морщина и волосок не только тщательно проработана, но и является незаменимой деталью задуманного персонажа. Маски-шаржи остроумны, точны и бьют прямо в цель, создавая яркий и запоминающийся образ.

 

12

 





Назад
А А А Ц Ц Кернинг: 1 2 3 Шрифт: Arial Times Скрыть изображения и видео Показать изображения и видео Обычная версия