С 27 июня по 16 сентября 2018 года Сургутский художественный музей представит уникальный выставочный проект, посвященный истории создания культурного бренда Сургута – Международного проекта авторской куклы КУКЛЯНДИЯ. На выставке будут представлены лучшие произведения кукольного искусства мастеров Европы и России.

Международный проект КУКЛЯНДИЯ начиная с 2012 г. с успехом проходит вот уже на протяжении 6 лет. В 2015 г. проект был удостоен высшей награды - отличительного знака «Сделано в Сургуте».

Новая выставка представит сургутянам куклы художников Ювяскюля (Финляндия), Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Тюмени, Камышлова, Сургута, появившиеся в разные периоды формирования коллекции Сургутского художественного музея, начиная с выставки «Главная роль. Искусство и театр» (2002 г.) до «КУКЛЯНДИЯ. Авторская кукла» (2017 г.). 
 
Интерес к авторской кукле в последние годы значительно вырос, КУКЛЯНДИЯ является объектом внимания и интереса как профессионалов – мастеров-кукольников и коллекционеров, так и любителей, и простых зрителей. На сегодняшний день в Сургутском художественном музее сформирована уникальная коллекция, в которой насчитывается более 100 кукол 30 известных авторов из Финляндии, Канады и России.
 
Сургуту есть чем гордиться!
 
 
 
КУКЛЯНДИЯ




Назад
А А А Ц Ц Кернинг: 1 2 3 Шрифт: Arial Times Скрыть изображения и видео Показать изображения и видео Обычная версия